أكدت دراسة طبية حديثة أن تناول كوب من مشروب الشيكولاتة باللبن بصورة منتظمة يومياً يمنع تصلب الشرايين، كما يخفف من حدة الالتهابات.
وأوضحت الدراسة أن تناول اللبن منزوع الدسم بانتظام مع الكاكاو الغني بمادة "الفلافونيد" يساعد على تقليل الالتهاب، كما يخفض أو يحول دون تطور مرض تصلب الشرايين.
وأجري علماء أسبانيون تجربة لمدة شهر على 47 شخصاً في سن 55 عاماً كانوا أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب، تناول نصفهم 20 جراماً من بودرة الكاكاو الممزوجة باللبن منزوع الدسم مرتين يومياً بينما تناول النصف الآخ اللبن بدون كاكاو.
وبعد مرور شهر توصل العلماء من خلال اختبارات الدم إلى أن المتطوعين الذين تناولوا اللبن بالشيكولاته مرتين يومياً لمدة أربعة أسابيع انخفضت لديهم مستويات بعض أنواع الالتهاب الشديد.