اخر الاخبار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اخر الاخبار

اخر الاخبار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع الشوربه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عابر سبيل
عضو ملكي
عضو ملكي
عابر سبيل


ذكر عدد المساهمات : 89
نقاط : 5474
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2010

انواع الشوربه  Empty
مُساهمةموضوع: انواع الشوربه    انواع الشوربه  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 6:47 am

شوربة العدس مع العجين

المقادير :
كاس ونصف من العدس الأسود- كيلو من البصل المقطع إلى شرائح- نصف كوب كزبرة مقطعة ناعم – قطع من العجين ويمكن الاستعاضة بالمعكرونة على شكل وردات- راس من الثوم – ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان – ملح – بهار – كمون – نصف كاس عصير الليمون – كاس ونصف من الزيت النباتي .

الطريقة : ينقى العدس ويغسل ويصفى ويسلق – يضاف إليه الملح والتوابل وعصير الليمون ودبس الرمان ويترك على نار خفيفة حتى ينضج – ترق العجينة وتقطع إلى مربعات صغيرة الحجم –تقلى مربعات العجين بالزيت وتصفى – يقلى البصل المقطع بالزيت حتى يذبل ويرفع من الزيت – تخلط الكزبرة المقطعة مع الثوم ويقلبان بالزيت –يوضع نصف كمية العجينة والبصل والثوم والكزبرة فوق العدس ويتابع الطهو حوالي عشر دقائق – يرفع من على النار ويزين بالعجين والبصل والثوم المتبقي – في حال استخدمتي المعكرونة اسلقي المعكرونة - أضيفيها إلى العدس مع باقي المقادير ويمكن لك سيدتي أن تقلي كمية من الخبز وتزيني به الطبق


شوربة الجزر

المقادير :
أربع جزرات كبيرة – بصلة – ثلاث فصوص ثوم – ملعقتان أكل زيت – ملعقتان صغيرتان ملح – فلفل اسود – ملعقة صغيرة سكر – واحد كوب ماء _ واحد ونصف كوب من الحليب .

للتزيين : ست ملاعق روب – بقدونس

الطريقة :
افرمي الجزر واسلقيه في ماء مغلي حتى ينضج –اهرسي الجزر بالخلاط – افرمي البصل والثوم – سخني الزيت واقلي البصل والثوم حتى يشقر لونه – أضيفي مهروس الجزر والملح والفلفل والسكر ثم أضيفي الماء والحليب ودعيه يغلي على نار هادئة عشر دقائق تقريبا ثم يصب في صحون التقديم ويضاف علية ملعقة روب وقليل من البقدونس المفروم



شوربة الكاري

المقادير :
كوب طحين محموس – بصلة صغيرة مفرومة – فص من الثوم – نصف كوب عدس اصفر – باكيتزده صغيرة – ملعقة شاي كزبرة صحيحة ( حب ) ملعقة طعام زيت – ماء تقريبا ثلاثة أكواب ونصف – ملح .

الطريقة :
يحمر الطحين المحموس وثلاثة أرباع الباكيت من الزبدة على نار هادئة مدة عشر دقائق – يسلق العدس إلى أن يستوي جيدا ثم يصفى من الماء ويطحن بعدها – تحمر البصلة المفرومة بملعقة طعام من الزبدة مع ملعقة طعام من الزيت على نار هادئة وتقلب حتى يصفر لونها فتضاف لها خلطة الثوم ( الثوم يدق مع حب الكزبرة ) – يضاف الطحين بالتدريج على البصلة مع التحريك المستمر على نار هادئة –يضاف العدس المطحون مع استمرارية التحريك واخيرا يضاف له الماء ويحرك الجميع ليتجانس الخليط ويضاف له الملح ويترك على نار هادئة – يقدم في صحن بعد أن يزين بخلطة الزبدة والثوم ( يدق الثوم مع الزبدة والكزبرة ثم يضاف له البقدونس



شوربة الروبيان

المقادير :
نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .

الطريقة :

يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الكزبرة والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت



شوربة السبانخ

المقادير :
نصف كيلو لحم موزات مع عظم – 5 فصوص من الثوم أو حسب الرغبة – نصف كيلو من السبانخ – نصف فنجان من الأرز – ربطة كزبرة صغيرة – ثلاث ملاعق طعام سمن أوزدة على حسب الرغبة .

الطريقة :

يغسل اللحم ويسلق وقبل نضجة بنصف ساعة تقريبا يضاف إلية الرز المنقوع والسبانخ المغسول والمفروم ناعما – يضاف الملح والبهارات ويستمر اللحم بالطبخ إلى أن ينضج اللحم – يقلى البصل المفروم والثوم المدقوق والكزبرة المفرومة بالسمن ثم تضاف إلى الشوربة

نواصل التحريك لبضع دقائق على نار هادئة ثم ترفع عن النار وتقدم ساخنة



شوربة الكوسى بالبقدونس :

المقادير :
نصف دجاجة مقطعة قطع متوسطة – ست حبات كوسى متوسطة تقطع قطع متوسطة – زنجبيل – حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة – 3 فصوص ثوم مدقوقة جيدا – نصف كاس من أوراق البقدونس المقطع – ملح – قليل من الزيت .

الطريقة :

يوضع الزيت في قدر ويضاف إليه قطع الزنجبيل وتقلب حتى تحمر – يضاف لها البصل والثوم ويقلب الجميع جيدا – يضاف لها قطع الدجاج والملح ويقلب الجميع ويترك حتى يجف ماء الدجاج – تضاف إليها ثلاث كاسات كبيرة من الماء المغلي والكوسى المقطعة وتترك إلى أن تنضج الشوربة – قبل التقديم تضاف إليها البقدونس المفروم وتترك مدة دقيقتين وتقدم الشوربة ساخنة .



شوربة الطماطم مع الشوفان

المقادير :
نصف كوب شعيرية – واحد كوب بصل مفروم – 1 واحد كوب طماطم مفروم – واحد كوب خضار مشكلة –أربع ملاعق كبيرة معجون الطماطم – أربع ملاعق كبيرة شوفان –نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس –ست أكواب ماء تقريبا أو حسب الحاجة – ثلاث ملاعق زيت نباتي – 2 كوب ماء الدجاج –ملح –فلفل اسود.

الطريقة : تخلط الخضار جميعها مع الشوفان والطماطم والماء ويطهى على النار حتى تنضج الخضار –تترك لتبرد قليلا ثم تخلط بالخلاط الكهربائي –يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف إليه الخليط السابق والشعرية ويتبل بالملح والفلفل ويخفف بماء الدجاج ثم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ساخن



شوربة الخضار بالدجاج

المقادير :
نصف دجاجة مقطعة قطعا صغيرة – بصلة متوسطة مفرومة – جزر مقطع مكعبات – كوسه مقطعة مكعبات – بطاطس مقطعة مكعبات – نصف كوب بازلاء – نصف كوب حبات ذرة – كزبرة خضراء مفرومة - -ملح فلفل اسود- ملعقة زيت – بقدونس مفروم .

الطريقة :

تسلق قطع الدجاج ويزال الزبد عنها – يضاف البصل ويترك يغلي قليلا – نضيف جميع الخضار إلى الدجاج والبصل ويضاف إليه البهارات – يترك على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج جميع الخضراوات – تضاف الكزبرة والبقدونس بعد قليها قليلا بالزيت وتقدم الشوربة ساخنة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس العشاق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس العشاق


ذكر عدد المساهمات : 8220
نقاط : 21016
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
الموقع : q5lb.yoo7.com
العمل/الترفيه : عشق كره القدم
المزاج : رايق

انواع الشوربه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الشوربه    انواع الشوربه  Emptyالخميس يوليو 15, 2010 7:17 am

مشكوررر على الطبخه الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس العشاق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس العشاق


ذكر عدد المساهمات : 8220
نقاط : 21016
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
الموقع : q5lb.yoo7.com
العمل/الترفيه : عشق كره القدم
المزاج : رايق

انواع الشوربه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الشوربه    انواع الشوربه  Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 2:53 pm

والى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الشوربه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع 'ღ...بنتلي ...'ღ روعههه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخر الاخبار :: منوعات اخر الاخبار :: الطبخ-
انتقل الى: