اخر الاخبار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اخر الاخبار

اخر الاخبار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البطاطس المحشية باللحم المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارس العشاق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس العشاق


ذكر عدد المساهمات : 8220
نقاط : 21013
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
الموقع : q5lb.yoo7.com
العمل/الترفيه : عشق كره القدم
المزاج : رايق

البطاطس المحشية باللحم المفرومة  Empty
مُساهمةموضوع: البطاطس المحشية باللحم المفرومة    البطاطس المحشية باللحم المفرومة  Emptyالسبت أكتوبر 02, 2010 12:02 am

البطاطس المحشية باللحم المفرومة  Images-7364aa650b

المقادير:

* 1½ كغ من البطاطا المستديرة الصغيرة

* 2 أكواب من زيت القلي

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات

متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان

* 750 غ من لحم البقر المفروم

* ½ ملعقة صغيرة من الملح

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة

* 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص


مقادير الصلصة:


* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 2 فصوص من الثوم مسحوقان

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

* ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء


طريقة التحضير:

* تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.

* توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.

* أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج.

* يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

* تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.


طريقة تحضير الصلصة:

* يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.

* يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

* تُسكب صلصة البندورة في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

* تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة.

* يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.

</B></I>
البطاطس المحشية باللحم المفرومة  I36279_1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس العشاق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس العشاق


ذكر عدد المساهمات : 8220
نقاط : 21013
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
الموقع : q5lb.yoo7.com
العمل/الترفيه : عشق كره القدم
المزاج : رايق

البطاطس المحشية باللحم المفرومة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البطاطس المحشية باللحم المفرومة    البطاطس المحشية باللحم المفرومة  Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 1:02 pm

روووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس العشاق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس العشاق


ذكر عدد المساهمات : 8220
نقاط : 21013
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
الموقع : q5lb.yoo7.com
العمل/الترفيه : عشق كره القدم
المزاج : رايق

البطاطس المحشية باللحم المفرومة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البطاطس المحشية باللحم المفرومة    البطاطس المحشية باللحم المفرومة  Emptyالجمعة أكتوبر 22, 2010 5:04 am

اشرايكم ؟ Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطاطس المحشية باللحم المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة البطاطس بالباذنجان
» كفتة البطاطس السريعة الجزء الأول يمممم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخر الاخبار :: منوعات اخر الاخبار :: الطبخ-
انتقل الى: